每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

棣莫弗,A. - 棣莫弗,A. [回目录]

棣莫弗,A. - 正文 [回目录]

棣莫弗,A.  分析三角及概率论的先驱。1667年 5月26日生于法国维特里-勒弗朗索瓦,1754年11月27日卒于伦敦。原为法国加尔文派教徒,在新旧教斗争中被投入监狱,获释后于1685年(一说1688)移居伦敦,在那里以担任家庭教师和保险事业顾问等职终其一生。他和I.牛顿及天文学家E.哈雷友善,谙熟牛顿的流数术,1697年被选入英国皇家学会。1718年出版《机遇论》,这是早期概率论的重要著作,其中第一次定义独立事件的乘法定理。在《分析杂录》(1730)中给出n!的近似公式,实早于J.斯特林,现误称为“斯特林公式”。1733年棣莫弗用n!的近似公式导出正态分布的频率曲线,作为二项分布的近似。他是最早给出棣莫弗公式(1722)

棣莫弗,A.

的学者之一。英国数学家R.科茨同时也得到这一关系。

棣莫弗,A. - 配图 [回目录]

棣莫弗,A. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 棣莫弗,A.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1005 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-30

双语连环画