每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

颗粒物的去除 - 颗粒物的去除 [回目录]

颗粒物的去除 - 正文 [回目录]

  工业废气中的颗粒物,一类是在固体物质的粉碎、筛分、输送、爆破等机械过程中产生后浮游于气体中的,称为粉尘,如煤粉尘、水泥尘末、飞灰、铁粉等。这类颗粒物的化学成分和原固体物质相同。另一类是在燃烧、高温熔融和化学反应等过程中产生后浮游于气体中的,统称烟尘,如炼铁厂排出的氧化铁烟气,汽车排气中的铅化合物烟气,燃料不完全燃烧造成的黑烟以及蒸汽凝结所形成的烟雾中的颗粒物。这类颗粒物同生成它的物质在化学性质上是不同的。废气中颗粒物的粒径大的可达1000微米,小的在0.001微米以下。
  颗粒物的去除主要是利用尘粒控制技术微粒控制技术。此外改进燃烧技术,减少颗粒物的产生以及选择适用的除尘器,也是控制颗粒物对大气污染的有效措施。

颗粒物的去除 - 配图 [回目录]

颗粒物的去除 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 颗粒物的去除

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1707 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-22

双语连环画