每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月6日 星期二

丙申(猴)年十一月初八

(图)5月29日
5月29日
5月29日是公历一年中的第149天(年第150天),离全年结束还有216天。5月29日为联合国维和人员国际日。在国际日这天,世界各国人民都会向来自世界不同国度、无私、无畏奋战在各个联合国维和使命中的维和人员表示敬意,缅怀为了和平事业而在异国他乡献出自己生命的英雄们。

5月29日 - 大事记 [回目录]

(图)5月29日
锦衣卫
479年——齐高帝萧道成代宋建齐。
1382年——明太祖朱元璋设立锦衣卫
1453年——拜占庭帝国首都君士坦丁堡被奥斯曼帝国苏丹穆罕默德二世率领的军队攻陷。
1660年——查理二世返回伦敦成为英国国王,英国由短暂的共和制恢复为君主制。
1895年——北白川宮能久亲王亲率近卫师团登陆宜兰澳底,展开侵占台湾的军事行动。
1904年——中国红十字会成立。
1919年——英国天文学家爱丁顿对当天日食的观测结果,证实了爱因斯坦广义相对论中的部分理论。
1922年——澳门在5月28日发生的捷成事件至29日演变为血案,造成约200人伤亡,称“五二九慘案”。
1953年——新西兰探险家希拉里尼泊尔夏尔巴人向导丹增·诺盖成为世界首批登顶珠穆朗玛峰的人。
1957年——丽的映声(后改名为亚洲电视)启播。
(图)5月29日
爱因斯坦
1982年——香港暴雨成灾,造成20人死亡、30多人受伤、数以千计木屋区居民无家可归。
1985年——欧洲冠军球会杯決赛利物浦对祖云达斯釀成希素球場慘剧,结果英格兰球会被禁止参加欧洲赛事五年。
1997年——中国人权发展基金会第一届理事会在北京人民大会堂召开。
1999年——奥巴桑乔就任尼日利亚民选总统,从而结束尼日利亚长达16年的军政府统治。
2001年——九龙巴士长沙湾新車厂发生地盘工业意外。
2007年——原中华人民共和国国家食品药品监督管理局局长郑筱萸因受贿被判处死刑。

5月29日 - 出生 [回目录]

(图)5月29日
程菲
1630年——查理二世,英国国王(1685年去世)
1866年──吴开人,中国晚清小说家(1910年去世)
1917年──约翰·菲茨杰拉德·肯尼迪(John Fitzgerald Kennedy),美国第35任总统
1937年——美空云雀,日本国宝级歌手(1989年去世)
1944年──池上辽一,日本漫画家。
1973年──金田朋子,日本动画声优。
1980年──高桥美佳子,日本动画声优。
1988年──程菲,中国体操运动员

5月29日 - 逝世 [回目录]

1960年——林伯渠,中国军事人物、政治人物。
1981年——宋庆龄,中国政治家、孙中山夫人。
2005年——蔡瑞月,台湾舞蹈家。

5月29日 - 节日 [回目录]

(图)5月29日
维和人员
联合国维持和平人员国际日

联合国大会2002年通过决议,将每年5月29日定为联合国维和人员国际日,以表彰曾经参加和正在参加维和行动的人员的高度职业操守、奉献精神和勇气,并悼念为和平事业而献身的人员。他们身处世界各地,在联合国的蓝色旗帜下服务,致力于建立信任,调解交战各方,并救人于水火之中。

5月29日 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 节日

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 418 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-11

词条创建者 : KappaPop

编辑者 : KappaPop

双语连环画