每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

克拉索夫斯基,Ф.Н. - 克拉索夫斯基,Ф.Н. [回目录]

克拉索夫斯基,Ф.Н. - 正文 [回目录]

  苏联大地测量学家。1878年 9月26日生于俄国科斯特罗马州加利奇城。1948年 10月1日卒于莫斯科。1900年毕业于莫斯科土地测量学院,1916年获教授学衔。1919年任土地测量学院院长。1928年在他的倡议下成立了苏联中央测绘科学研究所,并任该所副所长兼科学部主任、科学顾问。1930年莫斯科测绘学院成立后任大地测量教研室主任。1939年任苏联测绘总局委员。同年被选为科学院通讯院士。1943年获得俄罗斯苏维埃联邦共和国功勋科学技术家称号,并获得苏联列宁勋章和劳动红旗勋章。
  克拉索夫斯基发表的著作大部分是对苏联天文大地网的布设原则、技术规定以及成果整理的研究。他在1928年提出的天文大地网的计划和方案,一直作为苏联进行天文大地测量的原则。1942年他提出用投影法代替平展法整理天文大地网资料。1936年他推导出地球椭球的参数。1941年在他的指导下又推出地球椭球的新的参数(见地球形状),1946年苏联部长会议批准将它作为苏联的参考椭球,称为“克拉索夫斯基椭球”。在此期间,他又建议在布置天文大地网的同时应进行全面的重力测量,从而推动了苏联的大地重力学的发展。他的主要著作已综合在他和丹尼洛夫(В.В.Данилов)合编的《大地测量学》中。

克拉索夫斯基,Ф.Н. - 配图 [回目录]

克拉索夫斯基,Ф.Н. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 克拉索夫斯基,Ф.Н.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4953 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-20

双语连环画