每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

芬斯特瓦尔德,S. - 芬斯特瓦尔德,S. [回目录]

芬斯特瓦尔德,S. - 正文 [回目录]

  德国地理学家和数学家,博士、教授。1862年10月4日生于罗森海姆,1951年12月4日卒于慕尼黑。
  芬斯特瓦尔德在大地测量学方面有广博的科学知识和贡献,是摄影测量学最早的探索者和权威之一。1888年他承担测量阿尔卑斯山冰川的工作时,应用了自己设计的山地轻便摄影经纬仪。1903年他首次利用系留气球在空中进行摄影,并用投影几何原理解析地处理空间后方交会,根据3个地面控制点解算空间摄影站点的坐标。他还提出了像片核线的定义和像对的相对定向和绝对定向概念,并曾预示可以用辐射三角测量法(见航空摄影测量)加密平面点,以及把摄影测量方法应用于天文大地测量的可能性。这些设想在他去世前都已得到证实。他的著作甚多,如《摄影测量学的几何基础》(1899)、《空间后方交会》(1903)、《摄影测量学的主要课题》(1932)等。

芬斯特瓦尔德,S. - 配图 [回目录]

芬斯特瓦尔德,S. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 芬斯特瓦尔德,S.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2980 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-05

双语连环画