每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

布伦,K.E. - 布伦,K.E. [回目录]

布伦,K.E. - 正文 [回目录]

  新西兰地震学家。1906年 6月29日生于新西兰奥克兰,1976年9月23日在奥克兰逝世。1922年布伦进入奥克兰大学,1925年转入新西兰大学,攻读纯数学和应用数学。1946年获得英国剑桥大学科学博士学位,并任澳大利亚悉尼大学的应用数学教授。
  1931年新西兰霍克湾地震以后,布伦到英国剑桥大学,成为著名地球物理学家Sir H.杰弗里斯的研究生。当时杰弗里斯正在研究地震波的走时问题,布伦的到来使杰弗里斯得到一名出色的学生和得力助手。布伦在杰弗里斯的指导和帮助下,学术上成长很快。在欧洲的两年半时间里,他在把数学作为一种工具用以解决复杂的地球科学问题方面成绩显著。从此他一方面保持着同杰弗里斯的合作关系,另一方面开始独立地进行研究。1935年布伦和杰弗里斯联名发表了《地震波的传播时间》一文,1940年编成了由他们二人合作的J-B走时表。其后布伦陆续发表了有关地震波走时、震相和地球内部结构、密度分布的论文约 280篇。布伦作为一位经验丰富、知识广博的教师,讲课条理清楚,逻辑性强,为人们所称颂。他著有《地震学引论》、《地球的密度》等书。并曾为许多百科全书和词典撰写条目。

布伦,K.E. - 配图 [回目录]

布伦,K.E. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 布伦,K.E.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2402 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-03

双语连环画