每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

尤因,W.M. - 尤因,W.M. [回目录]

尤因,W.M. - 正文 [回目录]

  美国地球物理学家、海洋地质学家。1906年 5月12日生于得克萨斯的洛克尼,1974年5月4日逝于加尔维斯顿。就学于休斯敦的里斯学院(现为里斯大学),1931年获博士学位。1929~1930年任匹兹堡大学讲师,后为利哈伊大学讲师、副教授;1944年成为哥伦比亚大学教授,1949年协助该校建立拉蒙特地质研究所(1969年改名为拉蒙特-多尔蒂地质研究所),兼任该所所长(1949~1971);1972年从该所退休后到得克萨斯大学任教。他将地球物理(特别是地震)技术应用到洋底研究中,在大洋地壳的结构和厚度、大洋中脊深海平原、海底沉积物和浊流等方面都有重要贡献。1935年,在美国东部陆架首次进行海洋地震测量,以后在地中海、挪威海以及大西洋做地震折射测量,研究地壳与地幔结构。40年代早期,在美国伍兹霍尔海洋研究所研究声在水下的长距离传播,为海军建立起一套供水下长距离监听、侦测用的声学定位与测距系统。他使拉蒙特地质所成为世界上研究海底的第一流研究所;发展、改进了海洋仪器和地球物理观测系统,组织了大西洋、太平洋南部和印度洋的海洋地质与地球物理调查,建立了全球性地震监测系统;和B.C.希曾一起发现洋底存在全球性的大洋中脊;提出地震活动与中脊裂谷有关,以及洋底扩张具全球规模和幂次性等论点。撰有280多篇论著,主要有《大洋中声的传播》(1948)、《层状介质中的弹性波》(1957)和《洋底》(1959,与希曾、M.撒普合著)。曾从4个国家的大学获得10个名誉称号,8个国家的研究机构和学会得到26个奖章和奖状。

尤因,W.M. - 配图 [回目录]

尤因,W.M. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 尤因,W.M.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1078 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-05

双语连环画