每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

蒙克,W.H. - 蒙克,W.H. [回目录]

蒙克,W.H. - 正文 [回目录]

  美国地球物理学家、海洋学家。1917年10月19日生于奥地利维也纳,1932年移居美国。1939年由加利福尼亚大学毕业,同年入斯克里普斯海洋研究所,在所长H.U.斯韦尔德鲁普指导下研究海洋。1947年获博士学位,1954年任教授,1956年为美国科学院院士,1959年后一直担任加利福尼亚大学地球物理学和行星物理学研究所所长。他从事海浪、风海流、海洋湍流、海洋声学和地球自转方面的大量理论研究;和斯韦尔德鲁普共同提出了海浪预报方法;在斯韦尔德鲁普返回挪威后,他继续研究关于风海流西向强化的理论和外洋深海潮汐的实测;为理论海洋物理学作出了杰出贡献。他把自己毕生的研究工作归纳为地球谱学,即是一门收集长时间的序列,并对它进行高分辨率、高可靠性的谱分析学科。鉴于他在地球自旋和海洋波浪方面的成果,1985年 2月获美国最高科学奖──全国科学奖,还曾获H.U.斯韦尔德鲁普奖(1966)、W.M.尤因奖(1976)、A.阿加西奖等。他主持加利福尼亚大学地球物理学和行星物理学研究所工作20多年,培养出一批优秀学者。

蒙克,W.H. - 配图 [回目录]

蒙克,W.H. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 蒙克,W.H.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2045 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-21

双语连环画