每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

克努曾,M.H.C. - 克努曾,M.H.C. [回目录]

克努曾,M.H.C. - 正文 [回目录]

  丹麦海洋学家。1871年 2月15日生于丹麦菲英岛海斯马克,1949年去世。1890~1896年在哥本哈根大学学习,1899年起在母校任教,1912~1941年为教授,其间曾任校长。1909~1945年先后任丹麦科学和文学皇家学会的会员和干事,1930~1936年任物理海洋学协会主席,1933~1947年为国际海洋考察理事会(ICES)副主席。1895~1896年参加丹麦“因格拉夫”号海洋调查时,建立了海水氯度测定法;1900年前后,在他的领导下确定了海水氯度海水盐度的定义,建立了两者间的关系以及与海水密度的关系;1901年发表《水文表》,该表在国际上使用了近70年;1908~1945年负责制备国际标准海水,1938年用纯银作为标准海水的永久标准,提出了氯度的新定义,一直沿用至今。曾获伦德大学荣誉博士学位、A.阿加西奖、丹麦一级勋章等。

克努曾,M.H.C. - 配图 [回目录]

克努曾,M.H.C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 克努曾,M.H.C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2074 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-07

双语连环画