每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

柯本,W. - 柯本,W. [回目录]

柯本,W. - 正文 [回目录]

  德国气象学家,以研究气候分类法和世界气候区划著名于世。1846年 9月25日生于俄国圣彼得堡(今列宁格勒),1940年 6月22日,卒于奥地利格拉茨。1870年以植物生长同温度的关系的论文而获得莱比锡大学博士学位,后曾在俄国彼得堡气象台工作。1874年起任职于德国汉堡海洋气象台达50年,建立了汉堡附近海洋气象的预报工作,并进行高空气象观测。
  他在1876年研究北半球降雨的几率,绘制低气压系统综合路径图。1879年提出风速日变化理论。1880年提出低气压系统大致按盛行风方向前进的论点。1888年作气象数据系列的频数分析。1903年在汉堡附近设立风筝观测站。1906年首先创用《高空学》这一学术名词。1914年发现大型天气现象有十一年的周期存在。
  柯本从1884年起绘制全球温度带图,深入研究海洋、天气气候,并系统地研究全球的气候,于1900年提出较完整而简要的气候分类法,被称为柯本气候分类,并被广泛采用。柯本的重要著作有《气候学》第一卷《普通气候学》(1906),《地质时代的气候》(1924)(和A.L.韦格纳合著),《气候学手册》五卷(1930~1940年分卷出版,和R.盖格尔合编)。此外,还和H.希尔德布兰松等合编《云图》(1890),这是希尔德布兰松等所著《国际云图》的先导。

柯本,W. - 配图 [回目录]

柯本,W. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 柯本,W.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1861 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-08

双语连环画