每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

津克维奇,Л.А. - 津克维奇,Л.А. [回目录]

津克维奇,Л.А. - 正文 [回目录]

  苏联海洋生物学家。1889年6月16日(一说4日)生于伏尔加勒州列宁斯克市,1970年 6月20日逝于莫斯科。1916年毕业于莫斯科大学,1935年获博士学位,1947年起担任苏联水生生物协会主席,1953年为苏联科学院通讯院士,1968年为苏联科学院院士。率领过“佩尔塞”号进行海洋综合考察、“勇士”号和“库尔恰托夫院士”号进行深海调查。他的工作奠定了苏联海洋底栖生物、海洋生物地理和深海生物研究的基础。他提出的从生物量估算水域生产的概念,迄今仍然是估算大洋水域生产力的依据之一;和别人合作在黑海进行的沙蚕移植驯化研究,在提高水域生产力方面取得明显的效果。他发表的论文和专著共 250余篇,主要有《海洋动物与生物生产力》(2卷,1947、1951)、《苏联诸海域及其动、植物区系》(1956)、《苏联海洋生物学》(1965)、《大洋深处的生物学》等。曾荣获苏联国家奖金、列宁奖金、列宁勋章等,是印度国际生物学会会员、丹麦自然科学协会会员、英国海洋生物学会名誉会员。

津克维奇,Л.А. - 配图 [回目录]

津克维奇,Л.А. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 津克维奇,Л.А.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2179 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-13

双语连环画