每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

汉恩,J.von - 汉恩,J.von [回目录]

汉恩,J.von - 正文 [回目录]

  奥地利气象学家。1839年3月23日生于奥地利,1921年10月 1日卒于维也纳。1865年毕业于维也纳大学物理、地理专业。1877年任维也纳中央气象台台长,兼维也纳大学教授。1897年起历任格拉茨大学和维也纳大学教授。1904年,获英国皇家气象学会西蒙斯纪念金质奖章。
  1866年,他和C.耶利内克创办奥地利气象学会气象杂志,任主编20年(1866~1885),后又主编德奥两国气象学会合办的气象杂志38年(1883~1920)。1866年,汉恩发表《论焚风起源》一书,首先提出焚风成因。从1867年起,他研究湿空气上升过程中的绝热变化,发表了《大气中水汽含量随高度减少的规律》(1874),《上升气流中温度变化的规律及若干结论》(1874)等文。1879年,他研究等压面抬升原理以解释高空气流,1890年,首次发现在3~4公里处存在暖高压,并首先指出气旋中有冷空气存在。此外,汉恩还著有《大气圈和水圈》(1872),《气候学手册》(1883年初版)和《气象学教程》(1901年初版)。

汉恩,J.von - 配图 [回目录]

汉恩,J.von - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 汉恩,J.von

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1201 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-03

双语连环画