每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

谢多夫,Л.И. - 谢多夫,Л.И. [回目录]

谢多夫,Л.И. - 正文 [回目录]

  苏联力学家、应用数学家。1907年11月14日生于罗斯托夫。1930年毕业于莫斯科大学,1930~1947年在中央空气水动力学研究所工作。1937年起任莫斯科大学教授,1945年起在苏联科学院数学研究所兼职。1965年起任苏联科学院液体与气体力学科学委员会主席。1961~1962年任国际航天协会主席。1946年当选为苏联科学院通讯院士,1953年当选为院士。他曾多次获得勋章,1967年成为苏联社会主义劳动英雄。
  谢多夫的主要工作领域为流体力学、连续介质力学、量纲分析相似律理论、爆炸力学。他导得可变形机翼的气动力和气动力矩的方程,解决了机翼在不定常流场(包括在具有速度间断性的流场)中的运动问题。他将相似律理论中的方法应用于湍流问题和流体的自相似运动。他还解决了强爆炸问题和气体动力学中其他问题。在连续介质力学中,他提出一些新模型,这些模型把热力学和电动力学的效应考虑在内,并用新的变分原理求得运动方程和边界条件。
  谢多夫的专著有《连续介质力学引论》 (1962)、《水动力学和气体动力学平面问题》(1966,第2版)、《力学中的相似律和量纲分析方法》(1972,第7版,有中译本)、《连续介质力学》(1973,第2版,共2卷)。

谢多夫,Л.И. - 配图 [回目录]

谢多夫,Л.И. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 谢多夫,Л.И.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4320 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-28

双语连环画