每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

王徵(1571?~1644) - 王徵(1571?~1644) [回目录]

王徵(1571?~1644) - 正文 [回目录]

  中国明代学者。 字良辅,陕西泾阳人。 天启壬戌(1622)进士,官至扬州推官,登莱监军检事。
  王徵对明末西方科学技术传入中国曾起重要作用。他早年喜爱古器和机械。出仕以前,研制过水力、风力和载重机械,写成《新制诸器图说》。后又与瑞士传教士邓玉函一起编译《远西奇器图说》,天启七年(1627)出版。主要叙述西方古代和文艺复兴时期静力学知识,包括地心说,重心及其求解,求水体积、浮体体积,比重,简单机械及其联合使用。《远西奇器图说》是中国第一本有关西方力学的编译著作。

王徵(1571?~1644) - 配图 [回目录]

王徵(1571?~1644) - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 王徵(1571?~1644)

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3028 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-03

双语连环画