每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

斯蒂文,S. - 斯蒂文,S. [回目录]

斯蒂文,S. - 正文 [回目录]

  荷兰科学家。1548年生于布鲁日(今比利时境内),1620年卒于海牙或莱顿。
  斯蒂文曾在安特卫普当过商人的伙计,后在军队中任职。
  斯蒂文对平衡问题有正确的理解。他研究过物体停放在斜面上所需的和滑轮组的平衡等问题。他以“永恒运动不可能”为出发点,用数学方法论证了力的平行四边形法则(见力的合成)。
  1586年,斯蒂文和德·格罗特在荷兰代尔夫特作落体实验,用重量为10:1的两个铅球从30英尺高空落下,结果两球同时着地。这是第一次用实验否定了亚里士多德关于轻重物体下落不一样快的错误观点。他们的报告稍早于伽利略的工作,但当时未受到重视。
  斯蒂文在数学上的贡献是他在1585年采用了十进位的小数记数方法。
  斯蒂文关于平衡的论著是《静力学原理》,1586年发表,1605年收入他的《数学文集》(Hypomnemata ma-thematica)。

斯蒂文,S. - 配图 [回目录]

斯蒂文,S. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 斯蒂文,S.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2271 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-18

双语连环画