每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

钱令希(1916~  ) - 钱令希(1916~  ) [回目录]

钱令希(1916~  ) - 正文 [回目录]

  中国现代工程力学家。1916年 7月16日生于江苏省无锡县,1936年毕业于上海中法国立工学院。1938年获比利时布鲁塞尔自由大学工程师学位。回国后曾从事铁路桥梁工程设计,担任云南大学(1942~1943)、浙江大学(1943~1951)教授。1952年起在大连工学院执教至今,历任数理力学系主任、研究部主任、工程力学研究所所长、院长等职。1955年当选为中国科学院技术科学部学部委员。1982年起任中国力学学会理事长。他历任第二、三届全国政治协商委员会委员和第三至第六届全国人民代表大会代表。1979年加入中国共产党。
  钱令希长期从事结构力学方面的研究。他在刚结构架分析、悬索桥分析、余能理论、结构极限分析和板壳理论等方面有研究。70年代后在中国国内倡导计算结构力学结构优化设计。他将结构力学理论用于许多建筑、桥梁、船舶等结构工程中的大型计算任务。
  钱令希发表科学论文五十余篇,散见于《中国科学》、《科学记录》、 《力学学报》等国内外期刊。 专著有《静定结构学》(1952)、《超静定结构学》(1951)和《工程结构优化设计》(1983)。

钱令希(1916~  ) - 配图 [回目录]

钱令希(1916~  ) - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 钱令希(1916~  )

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2398 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-26

双语连环画