每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

科里奥利,G.G. - 科里奥利,G.G. [回目录]

科里奥利,G.G. - 正文 [回目录]

  法国力学家,1792年5月21日生于巴黎,1843年9月19日卒于巴黎。科里奥利在1808年进拿破仑工科学校求学,毕业后在该校任教。1836年当选为法国科学院院士。1838年起在巴黎综合工科学校教授数学物理,并担任业务主任。
  科里奥利和 J.-V.彭赛列都使用过“”这个词。1829年,科里奥利在他的第一部著作《机器效应计算》中对功下了定义,以后他发表了公路建筑、机械学、力和运动等方面的论著。他在计算活塞杆的旋转和摩擦阻力时,论述了旋转系统中物体的受力情况。1835年他在《物体系统相对运动方程》的论文中指出,如果物体在匀速转动的参考系中作相对运动,就有一种不同于通常离心力的惯性力作用于物体;他称这种力为复合离心力,其大小和方向可用2mv×ω表示,其中m为物体质量,v为相对速度,ω为参考系的角速度。有关的证明是他在1843年出版的专著《固体力学和机器效应计算教程》中给出的。现在这种力称为科里奥利力或科氏力(见相对运动),相应的加速度2mv×ω称为科里奥利加速度或科氏加速度。
  科里奥利的主要论文44篇,均刊于法国科学院学报。

科里奥利,G.G. - 配图 [回目录]

科里奥利,G.G. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 科里奥利,G.G.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1198 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-01

双语连环画