每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

傅科,J.-B.-L. - 傅科,J.-B.-L. [回目录]

傅科,J.-B.-L. - 正文 [回目录]

  法国物理学家。1819年9月18日生于巴黎,1868年2月11日卒于巴黎。
  傅科最初学医,后转向实验物理。早年跟随法国物理学家A.-H.-L.斐索从事热学和光学测量。1851年,傅科在67米长钢丝下面挂一个重28千克的铁球,组成一个单摆,他利用摆平面的转动证实了地球有自转。演示地球有自转的这种单摆后称为傅科摆。他还用陀螺仪证实了地球的自转。1855年,他因上述两项实验获英国皇家学会科普利奖章,并被任命为巴黎皇家天文台物理助理。在物理学其他领域中,他证实了光在水中的传播速度比在空气中小,并测得误差在百分之一以内的光速值。他发现铜盘在强磁场中运动时会出现涡流,并对望远镜装置作过改进。

傅科,J.-B.-L. - 配图 [回目录]

傅科,J.-B.-L. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 傅科,J.-B.-L.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2836 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-29

双语连环画