每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

宾厄姆,E.C. - 宾厄姆,E.C. [回目录]

宾厄姆,E.C. - 正文 [回目录]

  又译宾汉。美国化学家,现代流变学的奠基人。1928年在宾厄姆的提议下,根据古希腊哲学家赫拉克利特"一切皆流"的说法成立了流变学会 (RheologicalSociety),研究材料的变形和流动。宾厄姆还创办了流变学杂志,促使流变学这个力学分支开始形成。
  宾厄姆研究了悬胶、油漆、水泥等一类材料的流变特性,写了一系列论文,特别是1919年和H.格林联合发表的论文《油漆是一种塑性材料而不是粘性流体》,该文指出,油漆在剪切应力较小时,剪切应变率为零(或不发生流动),只有在剪切应力超过临界值(即屈服应力)时,才发生表观的流动,这时应变率和应力与屈服应力之差成正比。后来把具有这种流变规律或本构关系的材料或物质称为粘塑性材料或宾厄姆塑性材料(简称宾厄姆体)。除油漆外,石膏、悬胶、面粉团、水泥砂浆等都可作为宾厄姆体来处理。A.J.C.B.de圣维南的塑性流动材料和I.牛顿的粘性流体是宾厄姆体的两种特殊情况,前者流动速度为零,后者屈服应力为零。

宾厄姆,E.C. - 配图 [回目录]

宾厄姆,E.C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 宾厄姆,E.C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1140 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-05

双语连环画