每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

星系的分布 - 星系的分布 [回目录]

星系的分布 - 正文 [回目录]

  由于银道面附近强烈的星际消光作用,故在银纬约±20°范围内,几乎完全观测不到星系,那里形成一条很明显的星系空缺带,称为隐带。离银河越远,星系出现得越多。北银极附近,在室女座和后发座各有一个占据大片天区的富星系团。前者的中心区域达10°×12°,后者的视直径约为6°。研究亮星系的分布后发现,照相星等亮于13.5等的星系,集中分布在天球上一个大圆两侧的宽18°的带内。这个现象表明,和我们的本星系群一起,还有50个左右近距星系群和星系团,共同组成了一个本超星系团。这个集团的中心在室女星系团方向。不过,对更暗弱的星系计数和星系团计数表明,除了较小范围的分布不均匀外,就更大尺度的宇宙空间而言,星系的空间分布可能是均匀的。星系成团现象以及现在的空间分布情况,必然是宇宙物质的大尺度演化的结果,任何星系的起源星系的演化理论和宇宙模型学说都必须对此作出解释。

星系的分布 - 配图 [回目录]

星系的分布 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 星系的分布

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2832 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-31

双语连环画