每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

伯比奇,G. - 伯比奇,G. [回目录]

伯比奇,G. - 正文 [回目录]

  英国物理学家兼天文学家。1925年 9月24日生。英国皇家学会会员。先后在英国的伦敦大学天文台、剑桥大学卡文迪许实验室,美国的哈佛大学、加利福尼亚大学以及威尔逊山天文台和帕洛马山天文台从事研究工作。1978年任美国基特峰国立天文台台长,《天文与天体物理述评》主编。他主要研究活动星系和类星体。五十年代同M.伯比奇、福勒、霍伊尔等人研究恒星内部的元素合成过程,共同提出B2FH理论(见元素合成理论)。此后,研究确定星系质量的动力学方法,并用同步辐射理论最先估算了射电星系的巨大能量。六十年代以来最先探讨类星体同星系核活动的关系,对类星体谱线红移的性质也做了大量研究工作。他和妻子M.伯比奇合著的《类星体》(1967年)一书是这方面的第一部专著。

伯比奇,G. - 配图 [回目录]

伯比奇,G. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 伯比奇,G.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4083 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-30

双语连环画