每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

伯比奇,M. - 伯比奇,M. [回目录]

伯比奇,M. - 正文 [回目录]

  英国女天文学家。英国皇家学会会员。先后在英国伦敦大学天文台、美国叶凯士天文台、芝加哥大学、加利福尼亚理工学院和加利福尼亚大学从事研究和教学工作。1972~1973年任格林威治天文台台长,为英国第一位女天文台长。1976~1978年任美国天文学会主席。她主要从事天体的光谱研究。五十年代同G.伯比奇、福勒、霍伊尔等人研究恒星内部元素合成过程,共同提出B2FH理论(见元素合成理论)。此后,研究确定星系质量的动力学方法,并开始致力于塞佛特星系及其他活动星系(见激扰星系)的研究。六十年代她最先进行关于类星体与星系核活动关系的研究,最先发现类星体的吸收线,指出吸收线红移可能与发射线红移不同;并对射电星系及其他特殊星系进行了研究。她和丈夫G.伯比奇合著的《类星体》(1967年)是这方面的第一部专著。

伯比奇,M. - 配图 [回目录]

伯比奇,M. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 伯比奇,M.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2185 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-10

双语连环画