每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

瑞利-泰勒不稳定性 - 瑞利-泰勒不稳定性 [回目录]

瑞利-泰勒不稳定性 - 正文 [回目录]

  在重力场中,当密度较大的液体压在密度较小的液体上面时,它们边界上一定波长的小扰动会发展成为不稳定的流动。因为重者在上、轻者在下的系统势能较大,它们要互换地位才能趋于稳定。这是由重力推动的,所以又称重力不稳定性。由此引伸,在加速度场中,如果密度较大的流体占据力势较高的地位,密度较小的流体占据力势较低的地位,那么边界上的不稳定性总是驱使密度较大的流体去占据力势较低的地位,而把密度较小的流体挤到力势较高的地位,这样才能使整个系统的势能减低。在天体物理现象中这类不稳定性是常见的。

瑞利-泰勒不稳定性 - 配图 [回目录]

瑞利-泰勒不稳定性 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 瑞利-泰勒不稳定性

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4569 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-28

双语连环画