每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

哈格里夫斯,J. - 哈格里夫斯,J. [回目录]

哈格里夫斯,J. - 正文 [回目录]

  英国纺织工匠,珍妮纺纱机的发明者。他发明珍妮机时是英国布莱克本(兰开夏郡)附近的一个贫穷的纺织工匠,早年生活情况不为人知。1764年制成以他女儿珍妮命名的纺纱机。这是最早的多锭手工纺纱机,装有8个锭子,以罗拉喂入纤维条,适用于棉、毛、麻纤维纺纱。珍妮纺纱机的出现引起当时人数很多的手工纺纱者的恐慌,他们冲进哈格里夫斯的家里捣毁机器。1768年J.哈格里夫斯在诺丁汉与别人合资开办一家纺纱作坊,用珍妮纺纱机生产针织用纱。

哈格里夫斯,J. - 配图 [回目录]

哈格里夫斯,J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 哈格里夫斯,J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3495 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-07

双语连环画