每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

钩编机 - 钩编机 [回目录]

钩编机 - 正文 [回目录]

  一种变型的狭幅拉舍尔经编机。常用来编织花边带、流苏带、松紧带等狭幅经编针织物。钩编机的针床和地梳栉相对水平配置。采用舌针或自闭式钩针。在针床上方,垂直配置的衬纬梳栉可达10把(图1),为了能织入粗糙毛茸的纱线,衬纬梳栉的导纱针常为管状。在舌针钩编机的成圈过程中,织针先向后退入针槽板的槽内,此时衬纬梳栉下降,并作针背横移垫纱。在织针向前伸出后,衬纬梳栉便回升。针钩内的旧线圈受挡布板的阻挡而不随织针前移,因而将针舌开启。织针至最前方时,地梳栉导纱针向上,从织针间摆过后,再横移一个针距,将纱垫到针钩内。最后,织针向后退回,完成脱圈、成圈过程。衬纬纱遂被夹在地组织线圈的圈干和延展线之间。自闭式钩针(图2 )由矩形截面的针杆和针钩组成。针钩没入针杆侧向凹口内。导纱针垫纱后,纱线滑入针钩内。在钩针后退时,针钩尖靠针杆凹口边缘遮挡,带动纱线穿过旧线圈而成圈。钩编机的工作幅宽为610~5080毫米(24~200英寸),车速最高可达1500转/分,机号约为8~20针/25.4毫米。由于机器幅狭小巧,而且用筒子架供纱,因此变换品种简便,适合小批量多品种生产。

钩编机 - 配图 [回目录]

钩编机 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 钩编机

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4148 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-12

双语连环画