每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

阿克赖特,R. - 阿克赖特,R. [回目录]

阿克赖特,R. - 正文 [回目录]

  英国纺织企业家和发明家,兰开夏郡普雷斯顿市人。1764年珍妮纺纱机问世,但生产的纱线强度低,只能用作纬纱。阿克赖特经几年研究,于1769年发明翼锭式罗拉纺纱机,纺制的纱线强度较高,也可用作经纱。以后他与别人合资开办了一些纺纱厂,用机器完成从梳棉到纺纱的各道工序,并首次把回转式蒸汽机引进纺织工业。1773年他开始生产一种全棉卡立考布,这种织物原来是亚麻经与棉纬交织的。从此以后,棉纺织业成为北英格兰的主要工业。

阿克赖特,R. - 配图 [回目录]

阿克赖特,R. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 阿克赖特,R.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1390 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-29

双语连环画