每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

辛普森,J.Y. - 辛普森,J.Y. [回目录]

辛普森,J.Y. - 正文 [回目录]

  英国妇产科医师。首先将氯仿用于分娩止痛。1811年6月7日生于巴斯盖特,1870年5月6日卒于伦敦。早期习人类学,1832年毕业于爱丁堡大学,获医学博士学位。以后留校长期从事产科的教学、临床与研究工作。
  1846年他闻知W.T.G.莫顿应用乙醚麻醉成功的消息后,也进行试验,次年1月即试用于产科。1847年他报道乙醚对支气管与胃肠道有刺激作用。但经过自身试验证明氯仿优于乙醚,并最先将氯仿用于分娩止痛。教会人士对此表示反对,他们认为分娩时的痛苦是上帝降给夏娃的诅咒,不应抗拒;一些医生也认为分娩时使用镇静药或麻醉药止痛是无益的。他极力抵制这些观点。1853年他用氯仿麻醉解除维多利亚女王分娩时的痛苦。此后一切非议平息。他发明长产钳,介绍了骨盆畸形所致的胎位不正的倒转术。

辛普森,J.Y. - 配图 [回目录]

辛普森,J.Y. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 辛普森,J.Y.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2809 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-18

双语连环画