每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

西蒙,J. - 西蒙,J. [回目录]

西蒙,J. - 正文 [回目录]

  英国外科医生、卫生学家。英国卫生事业的组织者之一。对卫生学、预防医学做出重要的贡献。生于1816年10月10日,卒于1904年7月23日。父亲是伦敦当地的医生。早年就读于格林尼治的伯尔尼学校,后至普鲁士深造1年,1833年返回伦敦,在圣·托马斯医院的外科医生、皇家外科医师学会和国王学院的外科教授J.H.格林门下学徒 6年。1840年被聘为国王学院医院的高级外科助理。1848年被任命为伦敦市第一任保健卫生官员,1858年成为枢密院新成立的医学部的官员,直至1876年退休。这一时期还兼任圣·托马斯医院的外科医师并讲授病理解剖学。1878年任皇家外科医师学会会长。他在解剖学和临床外科方面具有丰实的基础,然而他的兴趣却转向新兴学科公共卫生学。当时伦敦城市居民过分拥挤,房屋缺陋,公共住宅肮脏,垃圾、下水道污物流入泰晤士河,屠宰场臭气熏天,传染病猖厥,尤其是霍乱、疟疾、伤寒严重地威胁人们的健康。西蒙为改善城市卫生条件而做出了许多努力,在他提倡下通过了1866年卫生法。他要求修改法律以有效地控制传染病、贫穷与肮脏污染。他任保健医官时,创建了管理公共卫生的国家机构,收集了许多有关城市拥挤,通风设备不足,环境污染,缺乏排水设施,供水污染等资料,并提出改善建议。他定期向市议会呈报伦敦市民死亡原因。1890年出版了他的《英国卫生体制》,书中追溯了英国早期卫生状况,回顾了英国卫生的发展历程,精辟地论述了公共卫生与政治、经济、社会、法律、科学等的关系。

西蒙,J. - 配图 [回目录]

西蒙,J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 西蒙,J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2309 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-07

双语连环画