每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

绍丁,F.R. - 绍丁,F.R. [回目录]

绍丁,F.R. - 正文 [回目录]

  德国动物学家。主要从事原生动物学和医学微生物学研究,与E.霍夫曼发现了梅毒的病原体苍白密螺旋体。1871年9月19日生于德国罗斯宁肯,1906年6月22日因直肠脓肿卒于汉堡。1890年入柏林大学学习哲学,不久兴趣转向自然科学,尤其是原生动物学。1894年获自然科学博士学位,后在柏林大学动物学研究所工作,1904年在柏林帝国卫生部原生动物学研究所工作。他早期研究观察球虫目和血孢子虫的繁殖周期,后又研究疟疾和阿米巴病、锥虫病及钩虫病病的原体,区分了无害的结肠内阿米巴和致病性的溶组织内阿米巴,证实钩虫的幼虫通过穿破人体下肢的皮肤进入人体。1905年开始与E.霍夫曼合作研究梅毒,不久即从梅毒丘疹溃烂后的渗出液标本中发现一种苍白色的螺旋体,随后又在一期和二期梅毒的病理损害中发现这种螺旋体,由此,他认为这种苍白螺旋体是梅毒的病原体。当时他的观点受到广泛的批评,直至他逝世后才得以证实。

绍丁,F.R. - 配图 [回目录]

绍丁,F.R. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 绍丁,F.R.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3558 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-03

双语连环画