每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

莫顿,W.T.G. - 莫顿,W.T.G. [回目录]

莫顿,W.T.G. - 正文 [回目录]

  美国牙科医生,乙醚麻醉的发明者之一。1819年8月9日生于马萨诸塞州查尔斯顿,1868年7月15日卒于纽约。17岁离开家乡,在波士顿经商失败后转而学习牙科学,1840年毕业于巴尔的摩牙科学院。后在波士顿任牙科医师,一度与H.韦尔斯合作,1843年两人分手。1845年毕业于哈佛大学医学院后继续在波士顿行医,成为当地知名的牙医。
  他曾与韦尔斯合作做过用氧化亚氮麻醉拔牙的试验。后从杰克逊处学到有关乙醚的知识,并设计出吸入乙醚的麻醉方法及操作器具,1846年9月30日成功地用乙醚麻醉拔牙。同年12月16日在马萨诸塞综合医院,他给病人作乙醚麻醉,由外科医师J.C.沃伦切除一例颌部肿块,示范表演获得成功,使麻醉法得到医学界的公认。他以自己和杰克逊的名字申请了专利。他又曾改进义齿。后半生卷入与韦尔斯、杰克逊等人关于麻醉发明权的纷争中,行医生涯受到影响,他陷入贫困、失望和敌对情绪之中,争执持续到他去世,最后官方却承认C.W.朗和杰克逊为最早使用乙醚麻醉的人。1920年莫顿被收入纽约大学的伟人录。他的主要著作有:“论硫醚吸入给药的恰当方式”、“论牙齿缺失及修复之现代方法”。

莫顿,W.T.G. - 配图 [回目录]

莫顿,W.T.G. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 莫顿,W.T.G.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1606 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-21

双语连环画