每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

朗,C.W. - 朗,C.W. [回目录]

朗,C.W. - 正文 [回目录]

  美国医师,麻醉的发明者之一。1815年11月1日生于佐治亚州丹尼尔斯维尔,1878年 6月16日卒于佐治亚州阿森斯。1839年获宾夕法尼亚大学医学院博士学位。后回佐治亚州杰韦逊小镇当外科医师。1850年迁到阿森斯(当时该州文化中心及州立大学所在地)行医20余年。
  朗还是学生时,就对经常在费城举行的各种不同的“乙醚游乐会”很感兴趣。他通过试验和观察得出结论:吸入乙醚后会产生意识丧失,也可使痛感消失。1842年3月30日,他首次使用乙醚麻醉进行一侧颈背囊肿切除手术获得成功。以后多次使用乙醚作为麻醉剂。然而他没有将此及时在医疗部门登记,也没有及时发表自己的试验结果。1846年,W.T.G.莫顿示范乙醚麻醉手术成功并申请专利。1849年12月朗在美国《南方内外科杂志》上发表“首次使用吸入硫醚作为外科手术麻醉剂的报告”。

朗,C.W. - 配图 [回目录]

朗,C.W. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 朗,C.W.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1987 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-18

双语连环画