每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

腊斯克,H.A. - 腊斯克,H.A. [回目录]

腊斯克,H.A. - 正文 [回目录]

  美国医学家。1901年4月9日生于密苏里州布鲁克菲尔德。1989年11月 4日逝世于纽约。1925年宾夕法尼亚大学医学院毕业,获博士学位。后从事内科临床。第二次世界大战期间参加美国空军医疗队,创造性地设计了使伤员恢复功能的综合训练的原则和方法,提出全面康复的概念,为现代康复医学奠定基础。战后创建纽约大学医疗中心康复研究所,从事康复医学研究工作,树立他的医疗哲学思想,即医疗对象是一个整体的人,必须对他进行全面的康复,不但要解决其躯体的问题,而且要解决其心理的、社会的、职业的和教育的问题,最大限度地使他们恢复功能,重返社会。康复研究所先后为包括中国在内的80余个国家培养了数以千计的康复人才。1956年他协助建立了世界康复基金会,并担任主席20余年。他还任过世界卫生组织顾问。国际残疾人联合会主席。他有非凡的组织能力,在学术上也有很深的造诣,先后发表有关专业的和教育的论文500余篇,所著《康复医学》一书颇负盛名。他曾获包括美国特殊贡献奖章在内的多种奖励。1959年被授予美国空军准将军衔。

腊斯克,H.A. - 配图 [回目录]

腊斯克,H.A. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 腊斯克,H.A.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1948 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-11

双语连环画