每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

克拉夫特-埃宾,R. - 克拉夫特-埃宾,R. [回目录]

克拉夫特-埃宾,R. - 正文 [回目录]

  德国精神病学家。1840年8月14日生于德国曼海姆。1902年12月22日卒于奥地利格拉茨。曾在德国、瑞士受教育。32岁时即任法国斯特拉斯堡大学精神病学教授,后继T.H.迈纳特任维也纳神经病学会主席。他兴趣很广,曾研究过催眠技术,证实麻痹性痴呆与梅毒的关系,首先应用施疟狂和受虐狂等词。也是第一个用妄想狂来概括各种形式的系统妄想的精神病学家。他的《性精神病态》一书最为知名,其中记载各种性偏离的详细病例。关于性心理病态的研究使他享有现代性病理学奠基人的荣誉,也正因为这个研究使他几乎失去英国医学心理学协会的会员资格。他还著有《临床精神病学》一书,该书多次再版,被译成多种语言。

克拉夫特-埃宾,R. - 配图 [回目录]

克拉夫特-埃宾,R. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 克拉夫特-埃宾,R.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4603 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-05

双语连环画