每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

布洛伊勒,E. - 布洛伊勒,E. [回目录]

布洛伊勒,E. - 正文 [回目录]

  瑞士精神病学家。1857年 4月30日生于瑞士佐利康,1939年 7月15日卒于该地。先在伯尔尼大学学习医学,1898~1927年任苏黎士大学精神病学教授,兼任布尔格赫尔兹利精神病院院长。1908年发表专著,第一次使用“精神分裂症”一词。他认为,早发性痴呆不是单一的疾病,而是一组病。指出情感、联想和意志障碍是本病的原发性症状,而中心问题是人格的分裂。同时指出本病并非皆以衰退为结局。因此,建议将早发性痴呆改称为精神分裂症。1911年发表《精神分裂症中的早发性痴呆型》。他支持S.弗洛伊德的精神分析学说,认为弗洛伊德所描述的许多见于神经症病人的机制也见于精神病人。他不同意精神病一定是脑器质性病变的结果,坚持心理上的原因也可以造成精神病。他的《精神病学教材》(1924)是精神病学的范本之一,曾多次再版。

布洛伊勒,E. - 配图 [回目录]

布洛伊勒,E. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 布洛伊勒,E.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2189 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-22

双语连环画