每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

贝尔,P. - 贝尔,P. [回目录]

贝尔,P. - 正文 [回目录]

  法国生理学家,航空医学和潜水医学的先驱,政治家。1833年10月19日生于法国欧塞尔。1886年11月11日逝世。贝尔早年曾习工程学与法律后转习解剖学和生理学。1863年在巴黎医学院获医学博士学位,他关于动物组织移植的学位论文受到C.贝尔纳的赏识,他成为贝尔纳实验室的助手。后在波尔多大学研究和教授生理学及动物学,1869~1886年任巴黎大学生理学教授。1870年后贝尔开始研究大气压力改变造成人体的生理、病理变化。起初他的研究重点在急性高原病的病理反应,以后包括各类在变化气压中作业人员的机体反应。他建立了低压氧包,通过自身试验和长期动物观察实验,确切证实,在引起高原病诸多症状的原因中,大气压力的下降只是不甚重要的机械性因素,关键在于空气中氧分压的降低,使血液不能保持充足的氧含量。他建议用供氧装置来预防升空高度上升时所带来的缺氧危险;他还最早在压力舱中进行高空压力条件的模拟研究,并且证实减压病的原因是突然离开高压环境,血液中气体大量逸出,在血管中形成气泡。现在关于减压病的理论,就是在此基础上发展起来的。1878年他出版《论大气压力》一书,对血气分析、减压病及高压环境下氧的毒性作用等问题作了专题论述。该书后成为航空医学领域一部杰出的开拓性著作,但在当时并未得到世人重视,直至第二次世界大战期间,人们才认识到它的重要价值。

贝尔,P. - 配图 [回目录]

贝尔,P. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 贝尔,P.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3523 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-06

双语连环画