每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

奥恩布鲁格,J.L. - 奥恩布鲁格,J.L. [回目录]

奥恩布鲁格,J.L. - 正文 [回目录]

  奥地利医生,叩诊法的发明者。1722年11月19日生于格拉茨;1809年 5月18日卒于维也纳。其父先后经营酒馆和旅店。他早年在维也纳大学学医,1752年毕业。1751~1755年在维也纳的一所西班牙医院内担任助理医师。1758年被任命为该院主任医师,1762年后在维也纳私人开业。他爱好音乐,对不同的声音、音调有特殊的鉴别力,同时受到其父常用手指叩击酒瓮、从声音估计瓮内酒量多少的办法的启发,在临床实践中应用叩击胸廓的方法研究叩击音的变化与胸部疾患的关系,并将临床诊断和病理解剖的结果进行对照。经过多年的研究总结,于1761年用拉丁文写成《叩诊人体胸廓诊断胸腔内疾患的新方法》,介绍了叩诊技术(直接叩诊法,用四指末端直接叩击人体胸部),描述了正常胸部的叩诊音及许多胸腔疾病如肺气肿、胸腔积液、心包积液等的叩诊音。然而他提出的物理诊断方法,在当时未引起人们的重视,直到50年后,J.N.科维萨尔将他的著作译成法文,并作了增补而出版,才得到推广。

奥恩布鲁格,J.L. - 配图 [回目录]

奥恩布鲁格,J.L. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 奥恩布鲁格,J.L.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4619 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-16

双语连环画