每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

巴纳德,C.(N.) - 巴纳德,C.(N.) [回目录]

巴纳德,C.(N.) - 正文 [回目录]

  南非外科医师,进行世界上第一例心脏移植手术。1922年11月8日生于南非西博福特。1946年获开普敦大学医学士学位,1953年获该校医学博士学位。1953~1956年在开普敦格罗特·舒尔医院任外科医师时,研究了先天性肠闭锁的病因并设计纠正该种疾病的手术。1956~1958年在美国明尼苏达大学学习心胸外科并进行研究,获该校哲学博士学位。后回格罗特·舒尔医院,开展体外循环直视心脏手术及外科大手术后的重症监护,设计了沿用至今的人工三尖瓣及主动脉瓣。创始大血管完全转位和埃布施泰因氏异常(三尖瓣畸形)的手术治疗技术。使先天性心脏病的手术治疗效果大为提高。1967年11月 3日他领导的小组将一名死于车祸者的心脏移植给一位药物治疗无效的心脏病患者,手术十分成功,但因免疫抑制剂破坏患者的免疫功能,患者于18天后死于肺炎。以后他的移植成功率不断提高。1974年12月 3日进行世界上首例并位心脏移植术。他又参与美国弗吉尼亚州费尔法克斯医院心脏移植中心等的建立。著有《常见先天性心脏畸形的外科治疗》、《冠心病须知》、《人体机器》、《南非剖析》及小说《多余的人》、《夜阑时节》等。

巴纳德,C.(N.) - 配图 [回目录]

巴纳德,C.(N.) - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 巴纳德,C.(N.)

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3577 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-30

双语连环画