每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

艾迪生,T. - 艾迪生,T. [回目录]

艾迪生,T. - 正文 [回目录]

  英国医学家。1793年4月生于朗本顿,1860年6月29日卒于布赖顿。1812年入爱丁堡大学学医,1815年获医学博士学位。1817年任伦敦洛克医院外科住院医师。1824年任盖伊医院助理内科医师。1827年任药物学讲师。1835年与R.布赖特共同讲授医学课。1837年为盖伊医院内科医师,1840年布赖特退休后,他便主持讲课至1854年。1838年被选为皇家内科医师学会会员。他研究过许多疾病,如脂肪肝、阑尾炎、肺炎、痨病等。他经常注意各种疾病的皮肤表征。曾描述过新生儿硬化病、硬斑病、黄瘤等。1849年他提交南伦敦医学会一份报告,描述了恶性贫血,但未引起人们的注意。1855年他发表《论肾上腺疾病对全身和局部的影响》,描写了以进行性贫血、皮肤褐色色素沉着、肌肉无力、极度衰弱、血压降低等为特征的疾病,即后来以他的姓氏命名的艾迪生氏病(肾上腺皮质功能减退)。他为内分泌学奠定了基础。

艾迪生,T. - 配图 [回目录]

艾迪生,T. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 艾迪生,T.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4282 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-12

双语连环画