每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月16日 星期三

丁酉(鸡)年闰六廿五

海拔4478米的马特洪峰(Matterhorn)是阿尔卑斯山最美丽的山峰,也是瑞士引以为骄傲的象征。它频频出现在各种各样的瑞士风光照中,吸引着世界各地的游人前来观赏它的壮丽。马特洪峰北坡山坳中的小山村策尔马特(Zermatt)也因马特洪峰而成为瑞士最著名的旅游胜地。不论春夏秋冬这里总是游人熙熙攘攘。像“不到长城非好汉”一样,到了瑞士不去观赏马特洪峰似乎有些枉此一行了。

暮色中的马特洪峰:

马特洪峰(Matterhorn)

马特洪,原意为“平缓的草原”,以其一柱擎天之姿,直指天际,其特殊的三角锥造型,更成为阿尔卑斯山的代表,每当朝晖夕映,长年积雪的山体折射出金属般的光芒,摄人心魄。对观光客而言,马特洪峰只是一个遥不可及美景,然而对登山佳而言,马特洪峰却是一处像自己极限挑战的登山处,由于地势极为陡峭险峻,许多登山家就视马特洪峰为高难度挑战。

马特洪峰(Matterhorn)

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 马特洪峰(Matterhorn)

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1223 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-28

双语连环画