每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

李比希,J.von - 李比希,J.von [回目录]

李比希,J.von - 正文 [回目录]

  德国化学家。1803年 5月12日生于德国达姆施塔特,1873年 4月18日卒于慕尼黑。1822年在埃朗根大学获博士学位;1826年为吉森大学教授;1830年当选彼得堡科学院通讯院士;1852年任慕尼黑大学化学教授。1860年任德国巴伐利亚科学院院长。他对无机化学、有机化学和生物化学,特别是化学在农业上的应用有重要贡献。1823年发现同分异构现象。1839年提出发酵和腐烂的化学理论。1840年发表《化学在农业及生理学上的应用》一书,明确提出植物的矿质营养学说和归还学说,认为只有矿物质才是绿色植物唯一的养料,有机质只有当其分解释放出矿物质时才对植物具有营养作用,他还认为,作物土壤中吸走的矿质养分必须以肥料形式如数归还土壤,否则土壤将日益贫瘠,从而否定了当时盛行的植物腐殖质营养学说,引起农业理论的一场革命,并促进了化学肥料工业的迅速发展。

李比希,J.von - 配图 [回目录]

李比希,J.von - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 李比希,J.von

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4193 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-25

双语连环画