每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

雷德尔,A. - 雷德尔,A. [回目录]

雷德尔,A. - 正文 [回目录]

  德国出生的美国树木学家、植物分类学家。1863年9月4日生于德国萨克森,1949年 7月21日卒于美国波士顿。 1884~1895年先后在柏林大学植物园、 慕斯考公园、大杜卡尔和汉诺威的植物园学习和工作。1899年任职美国哈佛大学阿诺德树木园,1913年获名誉艺术硕士称号。1918~1940年任阿诺德树木园标本馆主任,还曾担任《阿诺德树木园》杂志主编;并被美国和欧洲的许多树木学会、园艺学会、植物学会聘为荣誉会员,以及英国伦敦林奈氏学会外籍会员。青年时期即开始植物研究工作,发现新属新种60个(包括变种),以他的名字命名49个属和种。从1883年开始到1949年逝世前共发表关于植物学、 树木学和园艺学的论著1000余篇,主要有:《布拉德利文献目录》、《忍冬属概要》、《北美露地栽培乔灌木手册》和《北半球温凉地区栽培乔灌木文献目录》等。参加编写的著作,主要有《园艺百科全书》、《威氏植物》、《杜鹃花属的种类》、《植物名录》等。

雷德尔,A. - 配图 [回目录]

雷德尔,A. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 雷德尔,A.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2797 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-30

双语连环画