每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

拉塞尔,E.S. - 拉塞尔,E.S. [回目录]

拉塞尔,E.S. - 正文 [回目录]

  英国水产资源学家和动物学家。 1887年3月25日生于英国格拉斯哥, 1954年8月24日去世。他自格拉斯哥大学毕业后,曾参加“金色探索者”号渔业考察船的采样工作。1909年进入苏格兰渔业部主持海洋生物协会的渔业研究工作。1920~1946年出任国际海洋考察理事会的英方专家,并为1925~1939年《国际海洋考察会议杂志》的首任主编。1921年起任英格兰和威尔士渔业研究所所长,直至退休。1940~1942年任英国林奈学会主席。他自1931年起在关于捕捞过度问题的一系列论著中,提出了影响某一水产资源可捕群体数量的四个因素及其相互关系的理论,提出了水产资源种群数量变动的一般数学模型,为水产资源学的建立奠定了理论基础。他还建立了在码头和市场进行渔获物抽样调查的方法,为估计开发种群的渔获量和群体密度提供了有效手段。

拉塞尔,E.S. - 配图 [回目录]

拉塞尔,E.S. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 拉塞尔,E.S.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3787 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-16

双语连环画