每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

卡扬德,A.K. - 卡扬德,A.K. [回目录]

卡扬德,A.K. - 正文 [回目录]

  芬兰林业科学创始人。1879年4月4日生,1943年1月21日逝世。1901年毕业于赫尔辛基大学。后去德国学习,1908年成为芬兰的第一位造林学教授。他创建了芬兰林学会,成为第一任主席。1918年芬兰独立战争后,受命就任芬兰国家林业委员会主任。1922~1939年间曾数度出任芬兰总理,并长期担任芬兰国会议员。
  通过在卡累利阿东部、德国、西伯利亚的调查,他发展了自己的森林类型理论,认为天然植被和环境(土壤、气象等)条件是一致的,因此可以用林下指示植物和它所反映的有代表性的森林类型划分立地条件,并估测林地生产力。他在1909年发表了《森林类型》一书,1913年又出版了《沼泽地森林类型》。此外还有科技和科普著作400余种, 其中较有名的是《造林学》和《树木学》。卡扬德1926年在美国伊萨卡召开的国际植物学大会上和1936年在匈牙利布达佩斯召开的第 2届国际林业研究组织联盟大会上,均当选为名誉主席。他至少是50个学会和联盟的通讯会员或名誉会员。有 6种植物以他的名字命名。

卡扬德,A.K. - 配图 [回目录]

卡扬德,A.K. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 卡扬德,A.K.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1921 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-21

双语连环画