每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

卡基-康贝尔鸭 - 卡基-康贝尔鸭 [回目录]

卡基-康贝尔鸭 - 正文 [回目录]

  蛋肉兼用型鸭品种。19世纪末叶由英国A.康贝尔育成。他首先用印度跑鸭与当地鸭杂交,获得小型杂种,称“康贝尔”鸭,然后与大型肉用鲁昂鸭杂交,所得杂种鸭体重增加,但体质不够强健;最后又与公野鸭杂交而获得现品种。体躯中等大小,紧凑结实,前躯稍抬起。头较小,喙、颈中等长。背宽而直,胸深而丰满,腹部发育良好而不下垂。两翼紧附体躯,腿健壮而长度适中。公鸭头、颈、翼肩和尾羽为青铜色,其余部分皆为深褐色,喙暗绿,腿橙黄色。母鸭全身羽毛黄褐色,头、背、翼部稍浅,喙暗绿,腿黄褐色。成年公鸭体重2.25~2.5千克,母鸭2~2.25千克;130~150日龄开产,年产蛋180~240个,蛋重70克左右,蛋壳白色。雏鸭60日龄活重1.5~1.7千克。本品种在杂交组合中多作母本利用,与绍鸭杂交产生的杂种一代母鸭产蛋量和蛋重均高于亲本。

卡基-康贝尔鸭 - 配图 [回目录]

卡基-康贝尔鸭 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 卡基-康贝尔鸭

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3357 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-24

双语连环画