每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

海因克,F. - 海因克,F. [回目录]

海因克,F. - 正文 [回目录]

  
  德国生物学家。1869年中学毕业后去罗斯托克和莱比锡攻读自然科学,于1873年获博士学位。曾任德国生物学院院长、海洋研究科学季员会主席和海洋调查委员会委员。自1874年起从事鲱鱼研究工作,肯定了鲱亚种的存在并发表论著《鲱鱼亚种》。他于1885年在世界上首次进行了浮游生物调查,1888~1890年间又领导进行了鲱鱼生活习性及其产卵场的调查。1900年发表具有奠基意义的《浮游鱼卵的鉴定和测定方法》。他根据对当时新兴的拖网捕捞作业对鱼类资源损害的研究,于1907年发表了北海东南部的鲆鲽鱼类及其渔业的报告,首次提出对这些鱼种进行保护的建议。他在1913年发表的报告中就认为,捕捞是使鱼类资源产生变动的重要原因;为保证渔业生产的长期稳定,必须限制捕捞量和适当保护幼鱼。他还参加了英国推荐建立的鱼类保护区计划的审定工作。

海因克,F. - 配图 [回目录]

海因克,F. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 海因克,F.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2498 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-06

双语连环画