每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

戈里亚奇金,Β.Π. - 戈里亚奇金,Β.Π. [回目录]

戈里亚奇金,Β.Π. - 正文 [回目录]

  苏联学者,农作力学的创始人。 1868年1月17日生于维克萨(现属高尔基州),1935年9月21日去世。1890年毕业于莫斯科大学物理数学系,1894年毕业于莫斯科高等技术学校。1896年起在莫斯科农学院任教,1913年起任教授,并主持他在该院建立的机器试验站。1928年起担任由他发起组建的全苏农业机械制造研究所顾问。1931年根据他的建议成立了全苏农业机械化研究所,任该所学术委员会主席直到去世。1932年成为苏联科学院名誉院士和全苏列宁农业科学院院士。1935年获苏联功勋科学技术工作者称号。
  戈里亚奇金创始的农作力学奠定了有关农业机械科学的基础。他探讨了相似方法、惯性力平衡、质量和速度理论等在农机具研究设计中的应用;提出了犁的牵引力、脱粒滚筒的功率和生产率等经典性公式。他还创制了30多种新的测量仪器和设备;制定了农业机械实验研究和试验的科学方法;组织了多卷《农业机械的理论、结构和生产》的编辑出版;编著了《农作力学》和《农业机械和工具》两本教科书。撰有论文 300多篇。1968年,苏联政府决定以他的名字命名全苏农业机械制造研究所和莫斯科农业生产工程师学院,并建立以他的名字命名的奖章,以奖励农业机械方面的优秀工作者。

戈里亚奇金,Β.Π. - 配图 [回目录]

戈里亚奇金,Β.Π. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 戈里亚奇金,Β.Π.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4386 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-28

双语连环画