每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

甘蔗栽种机 - 甘蔗栽种机 [回目录]

甘蔗栽种机 - 正文 [回目录]

  有切段式和整株式两种。在澳大利亚主要使用以切成段的蔗茎作蔗种的切段式甘蔗栽种机;在美国多使用以切去根、梢后的整株甘蔗作蔗种的整株式甘蔗栽种机。中国在20世纪70年代末研制成多种型号的切段式甘蔗栽种机,由拖拉机牵引或悬挂,主要由开沟器、传动装置、蔗种切断和排种装置、药液槽或喷药装置、施肥装置和覆土器等组成(见图),能一次完成开沟、切断蔗种、排种、消毒、施肥和覆土等项作业。作业时,开沟器挖成底宽约20厘米、顶宽约80厘米、深25~30厘米的种沟,操作人员坐在机器后部,将整株种用蔗茎从喂入斗垂直向下送进、由喂入斗内一对旋转胶辊组成的排种机构将蔗茎夹持并以等速向下输送;位于胶辊下方的旋转切刀将蔗茎切成长22~35厘米的种段,经喷药装置从几个方向同时喷药或浸入药液槽内消毒后,通过下种槽落入种沟;施肥装置将肥料施在种沟内蔗种的两侧,最后覆土镇压。整株式甘蔗栽种机的结构较简单,主要由斗式栽种车和开沟、覆土装置等组成。作业时把经过切梢、去叶并消毒处理后的整株种用蔗茎整齐地堆放在斗式栽种车内,在由拖拉机牵引前进的同时,蔗种每二三株并列地通过斗式栽种车底部的排出口落到由开沟器挖出的种沟内,然后覆土镇压。

甘蔗栽种机 - 配图 [回目录]

甘蔗栽种机 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 甘蔗栽种机

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4629 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-17

双语连环画