每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

羊梅迪-维士那病 - 羊梅迪-维士那病 [回目录]

羊梅迪-维士那病 - 正文 [回目录]

  由反录病毒科(Retroviridae)慢病毒亚科(Lentiv-irinae)中的梅迪-维士那病毒引起的慢性传染病,发生于 2岁以上的绵羊山羊。潜伏期长,常以死亡告终。起源于冰岛,已传播到欧、美、印度、南非,中国也有报道。此病分2型:呼吸道型称梅迪病,以间质性肺炎为特征;神经型称维士那病,以脑膜炎和脑脊髓白质炎为特征。根据症状和病变可作出初诊。确诊须进行病毒分离和血清学试验(免疫扩散试验、中和试验)。应注意与羊痒疫和绵羊腺瘤病的鉴别。尚无疫苗可资预防,感染的羊群应全群淘汰。

羊梅迪-维士那病 - 配图 [回目录]

羊梅迪-维士那病 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 羊梅迪-维士那病

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2769 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-27

双语连环画