每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月18日 星期六

丁酉(鸡)年十月初一

 

暑假的一天,我们去峨庄玩。早就听说峨庄是“北方的九寨沟”,这次我要亲自去看一看。

叔叔开着车,路很难走,大多数地方山路不平而且很窄,又要围着山转很多弯。到达峨庄瀑布群停车场的时候,就快10点了。

我们沿着河边的小路进入风景区。一路上到处都有清澈的泉水、茂密的树林和水草,空气非常清新。

千年古楼到了。这座古楼被围在村庄当中,象一座小城堡。因为历史悠久,已经很破旧了,可是还有很多人来参观,在楼前写生。

再往前走,就到了响泉瀑布。响泉瀑布由六级瀑布组成,层层瀑布错落有致。最后一级瀑布因为从很高的地方落下,响声巨大,所以叫做响泉瀑布。我和妈妈赤脚走在瀑布下面,水很凉。妈妈让我把脚伸过去,飞流而下的瀑布打得我的脚很疼。

我们继续向前,到达芦苇荡。这里的水很深,水面很宽广。边上长满芦苇。我们就在水边的小饭店里吃午饭。我最喜欢吃炖山鸡。

夕阳西下,我们原路返回。

这真是快乐的一天!

沂源溶洞

沂源溶洞是北方最大的溶洞群,由千人洞、石龙洞、养神洞、神仙洞和珊瑚洞组成。

我们先到的是千人洞。千人洞里有一些佛像,有的站着,有的坐着,姿态各异。

后来爬了很多台阶,我们又到了石龙洞。石龙洞里面很矮,所以走的时候要弯腰。在里面我看到了一些石头龙,其中一条在头顶的石壁上,叫天龙;还有一条在靠近墙边的地上,叫卧龙。再往前走,见有一条鲤鱼直立着,听导游说它跳龙门,没有跳过去,把墙顶钻了个大洞,抬头可以看到洞顶有阳光从那里照进来。

出了石龙洞,我们在石椅上休息了一会儿,随后又到了养神洞。养神洞很长,全程1800米。里面有石林、双狮、水族宫,还有好多神仙像。导游介绍说这是玉皇大帝率领各路神仙游玩过的地方。

然后我们又到了神仙洞。神仙洞里真不好玩,只有三个神像。

珊瑚洞距离这些地方比较远,因为里面有很多很像珊瑚一样的钟乳石而得名,导游说这里很多年以前曾经是大海。洞里有孔子教书的石像。洞顶滴水形成一个观音菩萨的像,看起来有一米多高了,据说25年才长一厘米,可见她肯定经过了很多年了。很多水流过之后形成了一些石头瀑布;洞顶还有一个猪耳朵和一个象鼻子,都是由滴水而形成的钟乳石;有的钟乳石还能发出声音,用石头敲或者用手拍,声音清脆悦耳。洞里最漂亮的应该是百花园,真的像一个开满了各种鲜花的园子,不过这些花也都是石头的。

游完沂源溶洞群,我很高兴,这又是我快乐的一天。

春游九顶山

三月二十六日这天,我们学校组织到九顶塔去春游。

之前,我特意从网上查阅了有关资料。据我的了解,九顶塔民族风情园位于山东省济南市历城区柳埠镇,是集民族风情、名胜古迹、游乐探险和休闲度假于一体的大型生态民族文化区,由布依、朝鲜、傣、哈尼、纳西、蒙、苗、怒、佤、维吾尔、壮、藏等十六个民族村寨组成,荟萃了各民族的民族文化和民俗风情。特别是其中的民俗一条街,可以说是真正的华夏民间艺术之旅,丰富多彩的民间工艺品令您目不暇接。

一大早,当我来到学校时,许多同学都早已经到了。同学们的包里面满满的,装的全是吃的、喝的和玩的。好多同学带了望远镜,我也带了我的玩具水枪。

老师让我们站好队,准备上车。大客车来了,我数了一数,一共有9辆。上了车,同学们都打开窗户,和家长说再见。汽车在一片欢声笑语启动了。

坐了3个多小时的车,终于到了。我们进了大门,首先映入眼帘的是一片碧绿的湖水,湖水的中央有许多喷泉,喷出来的水正好落在一个观音菩萨的头上;旁边是一个巨大的水车,缓慢地转动着。我赶紧跑到水边,灌满水枪,和伙伴们一起喷着玩。

沿着上山的路又走了一段,就看见了九顶塔。原先我以为九顶塔是一个有九层的塔,没想到九顶塔是一个有九个顶的塔,而且没有门,破破烂烂的,看得出历史很悠久了。围着这个塔转了几圈,有的同学还掏出纸笔,抄录塔边上指示牌上的文字。

然后我们去看民族风情表演。走进村寨,我们先看到了各少数民族的人在路上行走,路边还有一些卖民族特色纪念品的人,都穿着华丽的民族服装,脸上带着笑容。有同学上去询问他们是哪个民族的,他们都笑着用普通话回答,很和善。后来我们又经过长长的吊桥,去到蒙古包群里,了解到蒙古族人的居住环境,我们还在蒙古包里捉迷藏玩。最有意思的是在彝寨,我们还观看了当地风俗的娶亲仪式,新娘进门前有一群男女青年对歌,然后新娘和新郎要先后经过人梯,据说这样做是为了检验新娘日后是否勤劳……

时间过得真快,转眼就该下山集合了。离开村寨的时候,我们都有些依依不舍。

返程的车上比来时要安静得多,同学们都有些累了。

上个星期天,我和爸爸、妈妈一起去爬千佛山。

早晨五点半,我们就出发了。到山脚下时,天还不很亮。可是公园里已经有很多人了。他们有的在打拳,有的在跳舞,有的在练声,还有的领着小狗在散步。

我们开始爬山。起初,上山的路坡度不大,而且比较宽,山路两边都是绿树。我们首先到达登山的第一站——“弥勒佛站”。那里有一个坐着的弥勒佛石像,他的脚趾就有一米多长,从下面看上去,他好像一个大巨人。佛像前面是一个大广场,我们就在这里吃了早饭,然后继续向前。接着到达的是本次登山的第二站——“观音菩萨站”。观音菩萨像也很高,她站在一个水池中央的莲花上,看起来非常苗条美丽。

沿着山路,我们继续攀登,又到达了登山的第三站,因为它处在登山路程的一半的地方,所以我把这一站叫做“千佛山中央站”。这里有许多卖纪念品的商店。我们休息了一会儿,妈妈问我:“快到山顶了,你能坚持吗?”我点点头,告诉妈妈:“我能!”

接下来的路非常难走,都是一级一级的台阶,有些陡;有的地方因为走的人太多的原因,台阶很滑。爸爸提醒我抓紧一边的铁链子,踩稳了再走。就这样,我坚持爬到了山顶。

这时候,太阳已经升高了。站在山顶,放眼望去,济南城就在我的脚下。我很高兴,爸爸还买了一支雪糕奖励我。

下山的路上,爸爸又给我买了一把木制的刀和一把木制的剑,就当爬千佛山的纪念品。

千佛山,再见!

游大连老虎滩海洋公园

去年暑假的一天,我们去了大连老虎滩海洋公园。大舅是导游兼摄影师。

我们先去的是极地馆。听大舅说极地馆是这里最好的景点了。一走进去,就让人感觉眼前一亮,墙壁上的大橱窗里展现的是生动的极地景观:有皑皑雪山,有碧蓝的海水,还有巨大的白鲸、海豚等极地海洋动物在海水里不断穿梭;雪地上有很多企鹅,它们或者旁若无人,神情悠闲地嬉戏,或者惊奇地看着窗外的游人,或者把翅膀高高抖起来,像是在和我们打招呼!还有肥胖可爱的北极熊,身上披着又细又长的毛,在雪地上来回踱步……

再往前走,到了一个叫做“极地体验”的地方。里面一片冰天雪地,还有几个山洞,不对,应该叫做“冰雪洞”,因为整个洞的四周都是厚厚的冰雪。越往里走,越让人感觉寒冷,甚至会忍不住浑身哆嗦,真正让人感受到极地气候的寒冷。我和姐姐在这里来来回回跑了好几趟,觉得很刺激,好玩!

给我印象最深的是在表演场观看白鲸和海豚的表演。因为游人太多,我们早早就开始排队等待,结果坐到了第一排。这个表演场地很大,比我在青岛水族馆见过的大多了,而且表演也很精彩。

先是大白鲸表演。大白鲸一出场,就礼貌地向大家问好,当然它的问好只是拍拍自己的鳍;然后直立在水中,随着音乐翩翩起舞,还亮着嗓子大叫了几声。解说员幽默地说它唱的是《我的太阳》。表演结束,大白鲸举起尾巴摇着,和观众“再见”。

接着出场的是两只海豚。它们能同时从水中高高跳起,能用嘴巴转呼拉圈,能和人跳舞,还能将气球高高的抛起再接住。其中有一只海豚表演了做算术题,由观众出题,解说员把题写在板子上,海豚算出结果后就去按铃。如果作对了,它就给自己“鼓掌”;做错了时,就摇摇头,重做。另一只海豚则参加了与观众之间的互动游戏:它先后和两个小朋友握手、亲吻,还拉着小朋友乘坐的小船在水池中转了一圈,并且一边转一边向观众招手。可有趣了!

大连老虎滩海洋公园真的让我大开眼界!

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 小儿作文

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1424 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-02

双语连环画