每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

维索茨基,Γ.Н. - 维索茨基,Γ.Н. [回目录]

维索茨基,Γ.Н. - 正文 [回目录]

  苏联林学家和土壤学家。1865年2月7日生于契尔尼科夫省,1940年4月6日在哈尔科夫去世。1934年为全苏列宁农业科学院院士,1939年为乌克兰科学院院士。维索茨基是Β.Β.多库恰耶夫的学生。他通过深入研究草原土壤的水分状况,确认在草原心土中有稳定的干旱死水位;通过研究森林对其生长环境的影响及草原无林的原因,首次确定了森林和草原水分的年平衡和月消耗,提出了草原造林的乔、灌木类型。他为干旱地区土壤水文学的研究奠定了基础,提出了草原土壤盐渍化发生的理论,土壤潜育化的过程及其生物学特性。他是发现引起麈风暴的近地表气流规律性的第一人,并提出按营养繁殖类型进行植物分类。他的著作涉及林学、土壤学、气候学、气象学、水文学、农学和动物学等方面,公开发表的约200篇,1962年汇成两卷集出版。

维索茨基,Γ.Н. - 配图 [回目录]

维索茨基,Γ.Н. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 维索茨基,Γ.Н.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4125 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-20

双语连环画